ホーム >  ニュース >  武田信秀さん(修了生)が代表を務める大建産業株式会社と芝原利幸さん(在学生)が取締役を務める芝原工業株式会社が、令和元年度「地域経済牽引事業支援事業費補助金」に採択されました。

芝原工業株式会社

武田信秀さん(修了生)が代表を務める大建産業株式会社と芝原利幸さん(在学生)が取締役を務める芝原工業株式会社が、令和元年度「地域経済牽引事業支援事業費補助金(戦略分野における地域経済牽引事業支援事業)」に採択されました。

事業名は「産業用ロボットとAI、ソフトウェアを活用した製缶・板金溶接の他品種少量生産体制の構築」です。

経済産業省:令和元年度「地域経済牽引事業支援事業費補助金(戦略分野における地域経済牽引事業支援事業)」の採択結果について

大建産業株式会社 工場内ロボット設備

芝原工業株式会社 工場内