ホーム >  ニュース >  田中雅人さん(修了生)が代表を務める株式会社日本医学教育技術研究所が「ICTが実現する臨床実習改革~地方大学発ベンチャーの挑戦」と題し、プレスリリースを行いました。

田中雅人さん(修了生)が代表を務める株式会社日本医学教育技術研究所が、福井大学医学部と共同開発している教育システム「F.CESS(エフ・セス)」について「ICTが実現する臨床実習改革~地方大学発ベンチャーの挑戦」と題した記者発表を行いました。

「F.CESS(エフ・セス)」は医学部⽣の参加型臨床実習を管理するための教育システムで全国の医学部などに販売する予定です。電⼦カルテと連動して、医学⽣のカルテ記載指導や成績管理ができます。

写真は株式会社日本医学教育技術研究所提供