ホーム >  ニュース >  2月20日「新たな価値次元の創造を目指して『製造業のサービス化』入門セミナー」に江田教授が登壇します。

近年、グローバル化とコモディティ化の進展等、製造業を取り巻く環境が大きく変化しています。
付加価値が「モノ」そのものから「コト(サービス、ソリューション)」へと移る中、製造企業には「モノ+サービス」の新たなビジネスモデルの構築が求められています。
本セミナーでは、「製造業のサービス化」の現状や問題、解決策、取組事例等を紹介します。
「モノ」を通じていかに市場に価値を提供するか、そして、その先にある価値次元の創造(イノベーション)を考えてみませんか。

【日時】令和2年2月20日(木)14:00~16:30

【会場】袋井市総合センター 4階 大会議室

・フォトンバレーセンター事業紹介
・講演1 なぜ今「製造業のサービス化」か~背景、メリット、課題~