ホーム >  ニュース >  社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型) に採択されました

光産業創成大学院大学は、「大学発新産業創出プログラム<社会還元加速プログラム(SCORE大学推進型(拠点都市環境整備型)>」に共同機関の1つとして採択されました。
本プログラムは、名古屋大学を主幹機関として東海地域(名古屋・浜松地区)の大学が一体となり、Tech Innovation Smart Societyを実現していくために、グローバル展開を志向するシーズアウト型の起業家・支援者育成と支援、ファブラボなどの環境整備を融合していくことで、面的なスタートアップ創出の環境整備を行います。