• 教育・研究
  • 2023
  • 経営情報誌『オムニ・マネジメント』3月号に姜理恵准教授が執筆した 「我が国におけるクラウドファンディングの現状-浜松地域の新規事業成功事例を交えた考察」が掲載されました

2024.03.04

一般社団法人日本経営協会が発行する経営情報誌『オムニ・マネジメント』の3月号に「新規事業開発におけるクラウドファンディングの活用」の特集として尖端光産業創成経営分野 姜理恵准教授が執筆した「我が国におけるクラウドファンディングの現状-浜松地域の新規事業成功事例を交えた考察」が掲載されました。

【概略】
我が国のクラウドファンディング市場は右肩上がりで拡大しています。クラウドファンディングは、起業家や社会貢献活動だけでなく、近年では中小企業の新しい資金調達の手段のひとつとしても活用されています。今号ではクラウドファンディングの仕組みや類型といった特徴を紹介し、その活用事例やリスクなどのポイントを取りまとめます。

経営情報誌「オムニ・マネジメント」の表紙はこちら
『オムニマネジメント』2024年3月号の電子ブックはこちら
(共に一般社団法人日本経営協会HPより)
尖端光産業経営分野